Postres con Quinua ¡¡Disfrútalo!!

ALFAJORES DE QUINUA Y AVENA CON MANJAR BLANCO

INGREDIENTES:
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  • 3/4 + 1/2 tz de harina de avena
  • 3/4 tz de harina de quinua
  • 1/2 tz de panela
  • Agua caliente
  • 1/4 tz de aceite de coco
  • 1 cdta de polvo de hornear
PREPARACIÓN:
  1. En un bowl cernir 3/4 de harina de avena junto a los 3/4 tz de harina de quinoa.
  2. Luego agregar la cdta. de polvo de hornear junto al aceite de coco derretido y la panela.
  3. De a pocos ir agregando chorritos de agua caliente hasta que se forme una masa amasable, pesada y no tan pegajosa.
  4. Finalmente agregar lo que queda de la harina de avena, la 1/2 tz.
  5. Amasar nuestra masa de alfajores con un rodillo e ir cortando el tamaño de círculos que queramos para nuestros deliciosos alfajores.
  6. Al tener ya todas nuestras tapitas, colocarlas en una lata y llevarlas directamente a un horno pre-calentado a 180/160 grados y dejarlos ahí por un aprox. de 20 minutos.
Imagen relacionadaMAZAMORRA DE QUINUA

INGREDIENTES:
  • 3 tz. agua
  • 1/4 kg. quinua
  • 2 tapas de chancaca
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 tz. pasas
  • 2 cda. pisco
  • 2 cda. mantequilla 
  • canela molida
PREPARACIÓN:

  • Lave la quinua y sancoche en tres tazas de agua por 10 minutos. Aparte, disuelva la chancaca rallada en agua, que la cubra. Agregue canela, clavo de olor hasta formar una miel ligera. Mezcle con la quinua, las pasas, el pisco y la mantequilla. Dé un hervor. Enfríe y espolvoree canela molida. 



Smoothie de fresas y quinua

INGREDIENTES:
    Imagen relacionada
  • 1/2 taza de quinua cocida 
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de leche de almendras o leche de coco 
  • Endulzante natura (Stevia)
PREPARACIÓN:
  • Licuar todos los ingredientes y servir inmediatamente
  • Si gusta consumir helado.



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