Sacha Inchi: Maní de los Incas


El Sacha Inchi o Maní de los Incas es una planta que crece en la ceja de selva de la Amazonia . Esta planta es una de las fuentes vegetales más grandes de Omega, un ácido graso esencial para la vida. 
El consumo de la planta nativa Sacha Inchi conocida como 'maní de los incas' es muy importante para nuestra alimentación ya que posee altos contenidos de aceites y proteínas.
Tiene un alto contenido de ácidos grasos omega 3 (más del 48%), omega 6 (36%) y omega 9 (8%). Contiene antioxidantes, vitamina A y alfa-tocoferol y vitamina E.
Entre los beneficios del consumo de aceite de Sacha Inchi tenemos:
- Refuerza el sistema inmunológico.
- Regular la presión arterial. Previene del infarto del miocardio y de la trombosis arterial. Además, reduce la tasa de trigliceridos mejorando el riego sanguíneo
- Controla y reduce el colesterol.
- Ayuda a perder peso.
- Reduce los problemas hormonales en la mujer.
- Retrasa el proceso de envejecimiento.
- Combate el cansancio, stress, agotamiento nervioso o mental, insomnio.
- Aporta en el tratamiento de Crohn (inflamación del colon).
- Tendría efecto protectores durante el desarrollo de algunos tipos de cáncer.
- Su contenido de vitamina E permite prevenir el cuidado del cabello (seco o maltratado) y su caída. Además de mantener la piel sana (sobre todo las sensibles. deshidratadas, secas, incluyendo inflamaciones e irritaciones).
- Reduce la presencia del asma ante estímulos alérgicos.
- Su propiedad antiflamatoria ayuda en casos de sufrir de artritis, arteriosclerosis, reumatismo y osteoporosis.
RECOMENDACIÓN
- Consumir en ayunas 5 semillas o una cucharada de aceite deSacha Inchi. Puedes incluir este aceite en tus ensaladas y comidas.
- Mantén el producto en un lugar fresco, por ello no lo expongas a temperaturas elevadas pues perderán propiedades debido a su rápida oxidación.
ADVERTENCIA
El consumo exagerado podría generar resistencia a la insulina, es decir, que el azúcar en la sangre se eleve, lo cual podría causar otros males.

Atún en costra de quinua con leche de Sacha Inchi



INGREDIENTES:


  • 800 gr lomo de atún lo cortamos en cubos grandes
  • 1/2 taza quinua roja frita
  • 1/2 taza quinua negra frita
  • 1 cda aceite vegetal
  • al gusto salpimienta
  • PARA LA LECHE DE SACHA INCHI
  • 150 gr Sacha Inchi Crudo y sin piel
  • 4 tazas agua
  • al gusto miel
PARA LA GUARNICION DE CAMU CAMU
  • 1 kg Camu Camu sin piel
  • 2 tazas agua
  • 1 kg azúcar

Pasos

75 minutos
  1. PARA LA LECHE DE SACHA INCHI
    • Doramos el maní en sartén, sin grasa a fuego medio. Disponemos en la licuadora con el agua y la miel, mezclamos, tamizamos y reservamos.
  2. PARA EL CAMU CAMU
    • Cubrimos con agua y lo reservamos por 48 horas. Tamizamos la fruta y la disponemos en sartén con el agua y el azúcar, a fuego medio cocemos hasta formar almíbar, reservamos.
    • Salpimentamos el atún. Mezclamos las dos clases de Quinua, seguidamente vamos cubriendo los lados del atún (excepto las bases y las partes superiores).
    • Sellamos el atún en sartén antiadherente con poco aceite, las caras cubiertas con quinua las sellamos por 30 segundos cada cara.
  3. PARA SERVIR
    • En una fuente hacemos espejo con la preparación de Sacha Inchi (debe estar tibia), acomodamos los cubos de atún, decoramos con el Camu Camu confitado y acompañamos ya sea con Ensalada de Microhierbas o con Verdes Mixtas.




Comentarios

  1. Que buena información , lo tomare en cuenta para una vida saludable
    buen trabajo <3

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